再现诗渡瓜洲古韵芳华

2022年11月 28日 15:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 朱祥 侯星星 记者 詹叶青)诗意邗江,醉美瓜洲。昨天,首届中国·瓜洲大运河文化艺术节颁奖典礼暨朗诵大赛总决赛举行。众多诗歌朗诵爱好者齐聚古运河畔美丽的瓜洲古渡公园,一起共享文化盛宴、体验诗歌之韵、感受朗诵之美。同日,由大运河沿线部分城市及古镇朗诵组织联合发起的“中国大运河朗诵联盟”正式成立,将为传承运河文化、展示运河风采,建好平台、做好宣传、搭好桥梁。

首届大运河文化艺术节活动开展以来,吸引了大批诗人和朗诵界朋友参与,来自全国各地的200余名诗人投稿400余篇,上千名朗诵者报送参赛作品近300件,网络投票数超过9万人。这些优秀的作品充满了对运河、对瓜洲过去的美好追忆、现在的热情赞美、未来的祝福期许,再现了诗渡瓜洲古韵芳华。

经过激烈精彩的角逐,最终,袁斗成所著、宿瑞明朗诵的作品《拜访瓜洲古渡》获得总决赛冠军。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。