打造"文旅+剧本杀"新模式个园解锁沉浸式旅游新玩法

2022年11月 25日 08:52 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

个园沉浸式剧本杀。吴涛 居小春 摄

扬州网讯 (通讯员 郭正 记者 吴涛 居小春) 首个扬州旅游景区实景沉浸式剧本杀项目即将在个园上演。昨日下午,在大运河世界文化遗产点、中国四大名园之一的扬州个园举行了“个园·道尔沉浸式剧本杀”项目签约仪式。该项目将玲珑精致的园林、历经沧桑的宅院,以当代手法展现出来,打造别具一格的实景纯沉浸式剧本杀体验游。

据介绍,主创团队将在个园不同的场景区域内设定不同的剧本剧情内容,游客经过换装,可在剧情、线索的引导下,探索不同场景的故事,沉浸式体验“时空穿越”。同时,个园景区还将逐步推出“标准剧场”“乐玩剧场”“孩童专场”“定制剧场”以及“时景线剧场”等系列组合,增加个性化的游玩选择。

近年来,沉浸式剧本杀火爆出圈,以其全程互动表演的特性在青年群体中风靡。个园管理处党支部书记、主任赵群表示,“个园·道尔沉浸式剧本杀”项目是适应旅游市场新发展、旅游者个性化需求不断提升,强力推动“文化+旅游”的一项全新举措。期望游客能够通过身临其境的旅游体验,在个园内穿越时空。景区园林发展中心主任肖洁表示,希望在接下来的项目运作过程中,能够进一步优化场景、剧情设置,进一步增加游客的体验感和满意度,让游客通过个性化的体验式游览,更好地品味扬州运河文化、园林文化、盐商文化的魅力所在。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。