运河文投36款数字藏品亮相

2022年11月 25日 08:52 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 运投轩 记者 丁蕾 肖为) 11月24日,2022中国(南京)文化和科技融合成果展览交易会在宁开幕。应组委会邀请,扬州运河文投集团36款数字藏品在数字文化新体验展区集中亮相,让消费者直观感受运河非遗文化的独特魅力。

作为全国唯一聚焦文化科技融合方向的专业展会,文化和科技融合成果展览交易会已成功举办四届。扬州运河文投集团相关负责人表示,为进一步推进文旅融合发展,加快文旅数字化转型升级,今年5月,在市委宣传部和世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)指导下,运河文投集团面向全球发售首款世界级非遗数字藏品《群仙贺寿图》后,迅速打开运河非遗文化“出海”传播推广新窗口,受到追捧。

为借助数字技术“活化”大运河非遗文化,“数造”扬州城市形象,运河文投集团先后联动推出“宇宙元年”系列数字藏品、谢馥春&丰子恺联名数字藏品《馥春的宇宙》、《扬州美食》系列数字藏品等共计36款,全方位展示扬州“数字非遗”保护与传承阶段性成果。下一步,运河文投集团将陆续推出各类运河非遗、运河文化IP、运河文创数字藏品,不断创新数字化消费体验,为运河非遗文化打造更多沉浸式、交互式体验。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。