江苏省“千支优秀群众文化团队培育”辅导走进东台

2022年08月 10日 15:51 | 来源: 扬子晚报  | 扬州网官方微博

8月8日,江苏省文化志愿服务总队组织江苏省、盐城市专家志愿者走进东台,开展2022年江苏省“千支优秀群众文化团队培育”辅导工作。

根据省文化和旅游厅《江苏省培育“千支优秀群众文化团队”工作实施方案》部署要求,2022年“千支优秀群众文化团队培育”辅导工作由省文化志愿服务总队组织实施,采取相对集中辅导和结对辅导的方式,进行两轮现场辅导。

此次活动是第一轮现场辅导东台专场,参加辅导的团队是入选江苏省“千支优秀群众文化团队培育”名单的东台市旗袍爱好者协会。

此次来东指导的专家志愿者包括:江苏省志愿服务总队办公室主任张少君、前线文工团著名相声表演艺术家陈峰宁、著名评弹表演艺术家黄霞芬、盐城市文化馆馆长杭笑春、江苏省美术馆公共教育部负责人李玲丽、著名舞蹈编导易琦丽、国家一级导演曹阳、盐城市文化馆副馆长杨莺、盐都区群众文化艺术馆馆长李莺歌、盐城市文化馆文艺部主任黄圣杰、盐城市文化馆曲艺演员季逢春、盐城市文广旅局公共文化处唐鸣老师。

专家志愿者观看了东台旗袍爱好者协会表演的旗袍秀《水韵江南》和舞蹈《我的祖国》,对节目构思、表演形式等予以肯定。在座谈会上,结合演出节目,专家志愿者与团队负责人就提升作品质量、编创新作品、团队运营管理等方面进行交流指导。

通过面对面交流、手把手教学,团队演员们纷纷表示,将在下一步工作中吸收借鉴专家意见,努力提高团队的创作能力和惠民服务水平。

卞瑶 孙晴


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。