瘦西湖成国家级夜间文化和旅游 消费集聚区

2022年08月 05日 10:08 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

瘦西湖梨园夜。刘江瑞 摄

扬州网讯 (记者 居小春) 8月3日,由省文化和旅游厅、淮安市人民政府主办的“水韵江苏·这里夜最美”璀璨夏夜主题活动启动仪式在淮安举行。在活动现场,与会领导为第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区、省级文化和旅游消费示范单位授牌,扬州市瘦西湖成功入选第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区,蜀冈-瘦西湖风景名胜区、广陵区入选省级文化和旅游消费示范单位。

据悉,“水韵江苏·这里夜最美”璀璨夏夜主题活动是“水韵江苏·有你会更美”文旅消费推广第三季系列主题活动之一,旨在以省内国家级、省级夜间文化和旅游消费集聚区为依托,联动全省各地举办丰富多彩的促进文化和旅游消费活动,推出系列惠民措施,提高夜间文化和旅游消费对经济发展的贡献度。在启动仪式上,一段全省夜间文旅消费新场景的视频,精彩展示了45个省级及以上夜间文化和旅游消费集聚区的特色亮点,现场还发布了促消费活动和惠民措施清单,包含近200项促消费活动,80余条门票减免、服务价格优惠、文旅消费券发放等惠民措施。

在启动仪式现场,2022“水韵江苏·网红打卡地”评选结果正式揭晓。经申报、投票、评选等环节,“网红美丽乡村”“网红度假空间”“网红非遗体验”“网红文创产品”“网红旅游演艺”各10个最终出炉,扬州沿湖村入选“网红美丽乡村”榜单,扬州搓背馆成功入选“网红非遗体验”榜单,扬州瘦西湖游礼成功入选“网红文创产品”榜单。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。