今晚,瘦西湖“七夕浪漫夜游”

2022年08月 04日 17:28 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

美景如梦似幻 孟德龙 摄

今又“七夕”,记者从瘦西湖景区获悉,瘦西湖风景区举办“七夕浪漫夜游”系列活动,为情侣们准备了特别的福利和活动,一起开启心动之旅吧。

“七夕当晚,为情侣提供福利大礼包:前100对着汉服南门入园的情侣获‘二分明月忆扬州’大型沉浸式夜游免费游园体验。”瘦西湖景区工作人员介绍,除了福利大礼包,当晚瘦西湖景区内还将举办“邂逅七仙女”“湖上鹊桥会”“东坡曝书会”“心动来打卡”等活动。“邂逅七仙女”快闪活动,在夜游主要游览线上,身着汉服的美丽“七仙女”,以快闪的形式与您邂逅,体验绝妙的“春江花月”之美;湖上鹊桥会,邀请数十对年轻男女开启浪漫风雅之约,煎水煮茶、宋韵点心、互赠香囊、投壶游乐等古风体验环节,共度浪漫时光;东坡曝书会举办时间在七夕下午,地点在小金山,现场开展一场“文章太守的下午茶”。“‘曝书’又可称作‘晒书’,此传统起源于南北朝时期,当时的文人每年‘七夕’将家里的藏书拿出来曝晒,以防止潮湿霉变和蛀虫啃食。”瘦西湖景区工作人员介绍,苏东坡曾在扬州为地方官,曾举办经典的“晒书会”。“心动来打卡”在五亭桥附近精心设置多个七夕主题打卡点。    通讯员 邵帅 记者 居小春 吴涛


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。