茱萸湾动物园开启“动物园奇妙夜”

2022年08月 03日 09:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 杨艳 江胜男 记者 马惠敏)夜幕下的动物园会是什么样呢?动物们是在睡大觉?还是在捕食?这个夏天,茱萸湾动物园推出“动物园奇妙夜”亲子夜游活动,受到广大市民、游客欢迎。

“很多种野生动物具有昼伏夜出的习性。到了夜晚,呈现的是完全不同的一面。如老虎、狮子等,它们白天经常会在隐蔽的地方休息,在夜间进行摄食等活动,所以在夜晚可以更好地观察到它们的生活习性。”夜幕降临,不少小朋友跟随动物园饲养员走进动物园,观天鹅妈妈孵蛋、看小老虎崽洗澡、夜探两栖爬行馆,感受神秘而又刺激的动物园之夜。

在食草区域内,一群小马悠闲地啃食着鲜嫩的青草,尽情地撒欢。小朋友们骑上马背,和小马来了一场亲密接触。长颈鹿是哺乳动物里所需睡眠时间最短的,平均一天仅睡两三个小时,而且大部分是在晚上。小朋友惊呼:“它们睡觉时有躺着的,但也有站着的啊!”同样吸引着小朋友们目光的还有最为热闹的猴子家族。它们在大树上“上蹿下跳”,“吱吱喳喳”地开着“派对”。隔壁邻居小熊猫们却乖巧许多,迎着徐徐凉风,悠闲地在栖架走来走去,享受着夏夜的清凉。在大熊猫馆,国宝大熊猫“月亮”摆弄了各种可爱的慵懒睡姿,萌翻全场。动物园里还有“百兽之王”的萌娃——小老虎双胞胎,和小朋友们一样,它们睡觉前也有洗澡的习惯哦!

动物们各种各样的夜间行为,让小朋友们感到神秘又刺激,惊喜不已。“少了白天的烈日骄阳,多了傍晚的舒爽。在动物们较为活跃的晚上,能了解夜间动物的生活习惯,学到有趣的动物知识。”不少家长认为。

“夜游亲子线路涵盖了多个区域,从科普小课堂-跑马场-长颈鹿展馆-猛虎区-熊猫馆-两栖爬行馆等。”景区管理处相关负责人表示,作为“扬州的夏日”活动之一,除了白天看动物,晚上动物园的“奇妙夜”已经成为一大亮点。夜游项目的实施,丰富了动物园的旅游业态,通过沉浸式的场景体验,给游客带来更加充实的旅行体验。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。