“全民健身日”113项活动玩转体育嘉年华

2022年08月 03日 09:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 孔茜 傅春扬) 昨天,市体育局召开2022年“全民健身日”暨“体育消费月”活动新闻发布会。在接下来一个月里,将有9个部分113项系列活动轮番上演,既有精彩的赛事活动,又有趣味的体育嘉年华,通过“体育惠民+体育消费”相结合的方式助力市民强身健体,助力体育消费。

本次活动将于8月6日-9月5日举办,并于8月6日晚在明月湖公园南广场举行启动仪式。系列活动将由“体旅融合荧光跑”“体育消费惠民行”“赛事活动火暑期”“体育公园嗨夏夜”“体育企业促销季”“科学运动健康行”“体育拓展训练营”“产业展览对接会”“体育宣传周”9大项共113项系列活动组成。

活动期间将举办58场各类型体育赛事活动,有全民参与的健身荧光跑、有观赏性强的龙舟大赛、空竹艺术节,还有国际电竞邀请赛等时尚潮流赛事。

惠民是本次活动的最大主题。体育消费月活动期间,市体育局将与体育培训机构、体育社团、体育场馆、体育企业等机构联合,在社区、企业、乡镇等地举办10场“体育消费惠民行”活动,以趣味运动会、特色夜市、科学健身讲堂等形式,带动体育消费活力,促进企业交流融合,促进农村体育发展。值得一提的是,15个大型公共体育场馆和一批社会场馆场地在8月8日将向社会免费开放,45个各类体育场馆、培训机构将提供各类优惠促销活动。

市体育局相关负责人提醒,启动活动“健身荧光跑”已启动报名工作,市民关注“运动扬州”“体育公园”等公众号线上报名参加,报名限额500人。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。