江都水利枢纽获评“高质量发展标杆景区”

2022年08月 02日 17:55 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 江水情 记者 姜涛)日前,通过层层遴选,江都水利枢纽水利风景区从全国30个国家水利风景区高质量发展典型案例中脱颖而出,获评“国家水利风景区高质量发展标杆景区”,成为国家水利风景区高质量发展典型案例。

7月28日,水利部水利风景区建设与管理领导小组办公室联合中国农影中心,在北京举办“水美中国”首届国家水利风景区高质量发展典型案例发布会,江都水利枢纽水利风景区进行了现场推介。

江都水利枢纽水利风景区属于城市河湖型水利工程风景区。近年来,景区依托江都水利枢纽工程,服务南水北调、大运河文化带建设及江淮生态大走廊建设等国省战略,并以国情水情教育宣传为抓手,逐步打造成集水情教育、水利科普、文化体验、观光旅游、健身休闲等多功能于一体的国家级示范水利风景区,年接待参观考察、学习交流人次达10万人,受到社会广泛好评。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。