文明之美看东方|江苏扬州:绿荫满地送一夏清凉

2022年07月 27日 08:48 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

骄阳炙热昼绵长,树下林荫宜纳凉。常言道:“大树下面好乘凉。”夏日炎炎,如果身处室外,总盼望遇见一片绿荫。

夏日里的浓荫,一直是市民的纳凉首选。这些年,通过持续打造“城在园中、园在城中、城园一体”的绿杨城郭新扬州,城内处处见园、步步见景,城在园中,人在画中。在瘦西湖、荷花池公园、宋夹城体育公园、运河三湾公园等浓荫遍布的地方,浓密的树冠成为最佳的遮阴“伞盖”。树荫下的椅子上,坐着或交谈或锻炼的市民,不时一阵微风吹过,就是夏日里的幸福时刻。


绿荫满地,拍摄于广陵路 陈建新 摄

树下卖莲蓬 沙光明 摄

高邮清水潭 黄培 摄

大树下面好乘凉,拍于荷花池公园 王建宏 摄

夏亦幽凉 蒋苏红 摄

腾飞的脚步 张荣 摄

梧桐树下好纳凉 沈建红 摄

瘦西湖叶林绿树成荫 李苏伦 摄

扬大农学院梧桐大道 高云 摄

淮海路、国庆路、广陵路等许多道路两旁,高大挺拔的树木枝繁叶茂,形成了浓密的绿荫,美若“绿色隧道”。漫步树下,碧绿的叶间,丝丝阳光细碎洒下,阵阵凉风不时袭来,让原本燥热的心顿时变得放松平静,感受扬州夏日林荫道带来的凉爽与惬意。

绿树浓荫里的那丝丝清凉,是炎炎夏日的一抹甜蜜,一缕惬意,一份爽快。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。