16条乡村游线路产品 带您领略扬州夏日的精彩

2022年07月 22日 15:35 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

北湖湿地公园

炎炎夏日何处去?美丽乡村是避暑纳凉的好去处。记者从市文化广电和旅游局获悉,2022“扬州的夏日”文旅消费季于日前启动,市文旅部门精心推荐了6个方向、16条乡村旅游直通车线路,覆盖扬州全域,包含生态田园观光游、休闲避暑度假游、文化研学夏令营等,让市民、游客在炎热的夏季走进扬州郊野、乡村避暑纳凉,体验扬州夏日的精彩。

目的地:宝应

赏荷避暑,红色研学

推荐景点:宝应荷园、周恩来少年读书处、宝应湖国家湿地公园

1.宝应赏荷研学一日游

主要行程:宝应荷园—红枫园—周恩来少年读书处

线路特色:欣赏荷园“芙蓉俏出水、摇曳云水间”的荷花绽放盛景。追寻英雄足迹,汲取红色力量。

2.宝应生态湿地赏荷一日游

主要行程:宝应湖国家湿地公园—荷园

线路特色:泛舟宝应湖国家湿地公园,感受生态自然之美;赴射阳湖荷园,欣赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。

3.宝应高邮避暑度假二日游

主要行程:宝应湖国家湿地公园—高邮清水潭

线路特色:炎炎夏日,去素有“森林氧吧”美誉的宝应湖国家湿地公园和高邮清水潭,感受水清林幽、优雅环境。

目的地:高邮

远眺高邮湖,避暑清水潭

推荐景点:高邮珠湖小镇、高邮清水潭

4.邗江高邮渔家亲水一日游

主要行程:邗江沿湖村—高邮珠湖小镇—大运河生态文化公园—高邮湖漫水公路

线路特色:感受中国最美渔村之一的沿湖村的独特渔文化;漫步珠湖小镇,远眺烟波浩渺的高邮湖,欣赏高邮湖自然美丽风光。

5.高邮生态研学一日游

主要行程:高邮清水潭—侵华日军向新四军投降处旧址

线路特色:清水潭一年四季皆景,夏季去可以避暑,还可欣赏“野鸭放飞”奇观。

目的地:仪征

亲近自然,走读旅行中成长

推荐景点:捺山地质公园、天乐湖旅游度假区、龙山森林公园、仪征世博园

6.仪征亲子研学一日游

主要行程:润德菲尔庄园—天乐湖旅游度假区—捺山地质公园

线路特色:在炎炎夏日,开启一段亲子研学之旅,在亲近自然、体验劳动、走读旅行中收获成长。

7.仪征自然探索夏令营(3天)

主要行程:天乐湖旅游度假区—捺山地质公园—新集镇凌东村—扬子郊野公园

线路特色:带领孩子们走进山野、森林、河流、田园,以自然为师,以自然环境激发孩子们的创造力,提升孩子们的注意力。

8.仪征“淬炼神兵”军事夏令营(3天)

主要行程:天乐湖旅游度假区

线路特色:“淬炼神兵”铁血战队,将以反恐特战队员为标杆,在山野环境中,接受各种技能和战术训练。

9.仪征世博园生态一日游

主要行程:仪征世博园—龙山森林公园—天乐湖旅游度假区

线路特色:在世博园感受世界各国特色园林风光,体验扬州保存最好的原生态森林公园,体现出人与自然和谐共生。

目的地:江都

探秘“绿野仙境”,感受邵伯风光

推荐景点:渌洋湖湿地公园、白塔河度假村

10.江都田园观光一日游

主要行程:江都大禹风景竹园—白塔河度假村—吴桥蔬果观光园—南水北调源头

线路特色:以村庄野外为空间,通过野行和游居为特色的村野郊游形式,感受人文无干扰、生态无破坏的乡村情怀。

11.江都“绿野仙境”探秘一日游

主要行程:渌洋湖湿地公园—邵伯湖—邵伯古镇

线路特色:漫步渌洋湖湿地公园木栈道,仿佛置身于童话世界,呈现出“船在林中走,人在画中游”的独特画面。

12.江都龙川水韵休闲一日游

主要行程:邵伯古镇—渌洋湖湿地公园—白塔河生态农庄

线路特色:欣赏渌洋湖特色田园乡村旅游风光、感受邵伯悠久运河历史文化,尽享乡村生态采摘乐趣。

目的地:邗江

游北湖湿地,体验渔家风情

推荐景点:北湖湿地公园、沿湖村

13.灵韵邗江生态一日游

主要行程:北湖湿地公园—沿湖村—梅花鹿养殖基地

线路特色:集自然风光和人文荟萃的扬州最美湿地公园北湖湿地公园。

14.邗江渔文化研学一日游

主要行程:邗江张爱萍纪念馆—鹅文化展示馆—沿湖村

线路特色:致敬革命先烈,体验民俗风味,感受渔家风情。

15.邗江消暑体验营

主要行程:邗江区槐泗镇格林生态园

线路特色:以“河流研究员”“美食体验员”“林间捕蝉员”“水上运动员”“水枪战斗员”为角色体验,让孩子们体验童趣的夏天。

目的地:广陵

穿行音乐公路,看蔬果如何长成

推荐景点:沙头西江生态园、音乐公路

16.蔬香广陵一日游

主要行程:沙头西江生态园—音乐公路—蔬菜基地

线路特色:驾车穿行于环洲1号音乐公路,体验“车行图画里、人在水云间”的浪漫与驾驶乐趣。

记者 居小春


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。