这个乡村科技馆孩子爱逛 6月底开放已接待多批研学团

2022年07月 12日 09:27 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

沉浸式科学体验。轩卿 摄

扬州网讯 (通讯员 宦文冬 王柳嘉 汤其坤 记者 朱轩卿) 这个假期,坐落于广陵区沙头镇沿江现代农业产业园内的中国流动科技馆广陵站成了孩子们避暑玩乐的好去处。

7月6日,来自汤汪街道东昇花园社区、同心村、横沟村的20多名孩童,走进中国流动科技馆广陵站,开启了一场沉浸式的科学体验。“我们居住的地球,是由什么组成的呢?”随着讲解员的讲解,孩子们的注意力被吸引了过来。活动中,孩子们参观了“探测地球的秘密”“去往远方的远方”“AI超越人类”三个主题展馆。通过眼睛看、耳朵听、用手触摸,感受着一件件充满趣味性、科技感的科普展品。“我感觉,这些看似酷炫的科学技术其实离我们并不遥远。”汤汪小学的一位学生说,参观活动激发了他探索科学奥秘的兴趣。

记者了解到,中国流动科技馆广陵站6月底建成对外开放。短短10多天时间,已接待了多批中小学生暑假研学团。“在乡村建科技馆,这是不多见的。”沙头镇党委书记童忠介绍,“沙头有非常丰富的科普教育资源,西瓜是怎么长出来的、大米是如何种出来的,在这里都能找到答案。沙头镇有‘儿童友好,乐活西江’乡村旅游线路,环洲一号公路如同一条红丝带,将各个科普资源串联。近年来,沙头镇与市旅游集散中心合作,推动乡村游向‘知识游’纵深推进。”


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。