2022年省乡村旅游重点村名录出炉 扬州两村榜上有名

2022年07月 04日 10:15 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 皋长明 记者 居小春) 近日,省文旅厅、省发改委联合开展2022年江苏省乡村旅游重点村名录建设工作,经各地遴选推荐、专家评审、实地考察和社会公示等程序,决定全省32家单位列入江苏省乡村旅游重点村名录,扬州邗江区甘泉街道长塘村、仪征市月塘镇山北村上榜。

据悉,列入名录的省乡村旅游重点村,将优先享有项目建设、品牌打造、市场推广和信贷支持等相关政策,并择优推荐参加全国乡村旅游重点村名录遴选。

邗江区甘泉街道长塘村以樱花闻名,已连续举办八届“甘泉樱花节”,每年赏花游客突破110万人次。长塘村陈园景区将原先的私家宅院逐步打造成了占地160亩,集园林赏鉴、文物馆藏、文化体验、特色民宿、精致餐饮于一体的3A级旅游景区,每年游客接待量达20万人次。此外,长塘村做强琴筝文化产业园,发展文旅经济。

仪征市月塘镇山北村位于月塘镇工业集中区所在地,旅游资源丰富:拥有仪征市唯一一家4A级旅游景区——捺山地质公园,毗邻2018省园艺博览会、2021世界园艺博览会举办地。山北村产业特色明显,现有茶园500多亩,拥有省知名商标“绿杨春”。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。