非遗描绘光辉历程扬州13件非遗作品亮相江苏非遗主题展

2022年07月 04日 10:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 运投轩 记者 肖为 居小春 王璐) 近日,“牢记初心使命·赓续匠心传承”——迎接党的二十大江苏非遗主题展于镇江举办,扬州13件非遗作品精彩亮相。

扬州选送的非遗作品,包括雕版印刷《扬州是个好地方》;扬州玉雕《长征》《星火相传香囊》《不忘初心》《星星之火包挂》;扬州漆器髹饰技艺《喜迎党代会奋进新征程》平磨螺钿台屏、《喜迎二十大》平磨螺钿台屏、《喜迎党的二十大》平磨螺钿台屏、《不忘初心牢记使命》平磨螺钿台屏、《百年征程波澜壮阔》平磨螺钿台屏、《喜迎二十大共筑中国梦》平磨螺钿台屏;江都漆画《人民力量》和十五巧板《冬奥:花样滑冰》。

瘦西湖、东关街、文昌阁、北湖湿地公园、运河三湾风景区、扬州中国大运河博物馆、中国扬州运河大剧院……记者看到,雕版印刷《扬州是个好地方》雕刻了20个扬州地标,均是能代表扬州历史文化底蕴的文化景点、生态景点和地标建筑。扬州广陵古籍刻印社希望以此作品展现扬州好上加好、越来越好的发展态势,展示扬州古代文化与现代文明交相辉映的独特魅力。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。