大熊猫"月亮"8岁啦!"捞捞"下个月也将迎来生日

2022年06月 30日 16:19 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“月亮”在享受生日蛋糕。

通讯员 杨艳 江胜男 记者 马惠敏

扬州茱萸湾动物园的大熊猫“月亮”近日迎来8岁生日,景区特地为“月亮”举办了一场别开生面的生日派对。

一大早,大熊猫专职饲养员们就开始制作丰盛的生日大餐,不仅有新鲜的苹果、胡萝卜、竹叶、竹笋等制成的“生日蛋糕”,还有大米粉、黄豆粉、钙粉等混合而成的“窝窝头”等零食。

上午9时30分,“月亮”从空调房里缓缓走到自己的“生日蛋糕”前,享受起了生日大餐,大快朵颐的样子逗乐了围观的市民、游客。现场,来自扬州报业传媒集团的10多名小记者纷纷在祝福墙贴上了生日祝福,并送上了亲手制作的画有“月亮”的贺卡、小扇子等礼物。

大熊猫“月亮”,雌性,谱系号913,2014年6月27日,出生于四川雅安碧峰峡。它精力充沛,性格活跃,由于酷爱以大头破开竹竿、竹笋,被饲养员们称为“铁头帮副帮主”。和“月亮”一起生活在茱萸湾动物园的熊猫“捞捞”,谱系号1076,雄性,2017年7月8日出生,下个月也将迎来自己的生日。

据了解,2019年9月,“月亮”和“捞捞”一起来到扬州茱萸湾风景区。每只大熊猫都有自己的展区,内展馆面积约150平方米,外展区则达到了400平方米。为了保证它们每天的活动量,内、外展区都安装了木床、水池、滑梯、秋千等设施。内展馆还装有中央空调,墙体上有通风百叶窗,屋顶上设置了多个采光口。室外展区配以树木、草地、山石、水池和栖架,使整个展区更加生态化,同时也符合大熊猫的生活习性。

近几年,茱萸湾景区全力做好“月亮”和“捞捞”的饲养管理工作,在扬州适宜的气候条件下,生活得怡然自得。此外,景区积极开展大熊猫公众教育活动,提高广大游客对野生动物和生态环境的保护意识,这也吸引了更多国内外游客来扬旅游,感受美丽扬州、生态扬州的独特魅力。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。