扬州的夏日越夜越美丽

2022年06月 29日 15:59 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

音乐喷泉 陈建新 拍摄于扬州运河大剧院

光的翅膀 杨军 摄

运博光影 汤霞生 摄

夜市千灯  陈梅 摄于虹桥坊

万福盛妆 闵福林 摄

越夜越精彩 沈扬生 摄

水幕电影  陆曙 拍摄于大王庙

非遗之夜 刘会计 摄

三湾夜市 王国平 摄

后备箱集市  曹阳 摄于扬子江公园

皮市街夜市 沈建红 摄

有着“月亮城”美誉的扬州,夜色历来是文人墨客钟爱吟咏之物:“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”等家喻户晓的诗句,无一不描绘了古城的迷人夜景。

扬州的美,白天可游,晚上可赏,尤其是扬州的夏日,夜扬州分外迷人。在“扬手拍”微信群里,大家争晒“夜扬州”美图。你看,有瘦西湖“二分明月忆扬州”夜游,有东关街上“千灯夜市”,有古运河畔的流光溢彩,有明月湖畔的灯光秀场;还有在三湾湿地公园、小秦淮河、皮市街等地的夜市……每到夜晚,不少市民游客打卡“扬州的夜”,感受扬州夜魅力。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。