小满刚过,已是一幅初夏的模样你一看到就心动了

2022年05月 25日 10:18 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

顶天立地“大花葱” 汤霞生 摄

老扬州的市井气 黄培 摄

喂养鸬鹚待开捕 高翔 摄

等等我“鸭” 田柏立 摄

枇杷满枝头 王国平 摄

携手入夏 孔为民 摄

初夏茶香满园  陆明华 摄

鸟语花香初夏美 沈扬生 摄

鱼戏莲叶间 童强 摄

青黄交接 沙光明 摄

早有蜻蜓立上头  秦建华 摄

小满刚过,已是一幅初夏的模样,草木繁茂,郁郁葱葱。历经春风春雨的浇灌,生命更加蓬勃向上,充满了活力。

介于春日的温与盛夏的酷暑之间的太阳,温而不酷,明媚而柔暖的阳光,更是使人惬意。日影透过树叶间的空隙,交织成一道光彩斑驳、光彩绰绰的初夏时节的水彩画面,分外可人。

初夏一来,你看到了就会感到心动,那些美好的事似乎都在夏天发生。

池塘里的荷叶,碧绿碧绿的,荷叶间探出一朵朵含苞待放的花骨朵,蜻蜓立上头,它们正在寻觅着夏意……麦田里,风吹麦浪滚滚,又是一个丰收年。

伴随飞絮时花,一年中最欣喜的时刻扑面而来。或是花海,或是公园,或是湖边,“小精灵”们也出来嬉戏啦,湖边的小鸟、花间的蜜蜂、蜻蜓、蝴蝶,这些“小精灵”为大自然增添了灵动的一笔,构成一幅幅美妙的自然生态画面。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。