环洲一号公路将开通 音乐公路串起旅游“珍珠链”

2022年05月 24日 09:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

草垛子书房、胡笔江故居、环洲一号音乐公路……广陵区沙头镇拥有一系列优质的红色旅游资源。记者从该镇获悉,沙头镇正准备开发一条环镇的乡村游线路,将胡笔江故居等优质旅游资源串联起一条“珍珠链”。

“再过几天,我们镇上将推出‘周末集市’,正式向市民推出我们的乡村旅游环线。”扬州市广沙现代农业发展有限公司负责人童军说,这条乡村旅游环线,将形成一个“珍珠链”。西至西江生态园内的草垛子书房、东至北洲中学校园内的胡笔江故居,沙头镇拥有一系列红色旅游资源,这些资源有了串联起来的“纽带”——环洲一号公路,这条即将开通的扬州首条音乐公路,将把分布在沙头镇各处的“珍珠”,串成“珍珠链”。

童军的设想是,与旅行社合作,旅行社利用周末将客人带到沙头,完成“环镇一日游”。

“客人要来,必然要消费,我们要提供足够有吸引力的周边产品,才能留得住客人。”在沙头村经营鱼头饭店的杨先生说,他准备将自家的饭店,改造成主题民宿。他给自家的民宿起了一个好听的名字:草莓公社。

“我们村是‘草莓村’,以草莓为主题,代入有年代感的公社,更能引起游客的共鸣。”杨先生说,他现在正忙着装修,按照人民公社的风格打造自家的民宿。

在沙头镇,以环镇旅游线路为契机,正在兴起一股“文创风”。“我们这里田间地头到处都有格桑花,我们专门开辟了一处30亩的格桑花海,届时将会是网红的打卡地。”童军说,希望这条线路的开发,能带动更多的年轻人投入到文创产业,落户乡村创业,开辟一片属于自己的“星空”。

通讯员 王柳嘉 黄舒雅 记者 轩卿


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。