宝应县第一批历史建筑名单公布这15处建筑入选

2022年01月 14日 11:18 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 黎琦 解丹丹 记者 丁蕾)近日,《关于公布宝应县历史建筑(第一批)的通知》印发,宝应县安宜镇、曹甸镇、西安丰镇等镇共15处建筑物、构筑物被列为该县第一批历史建筑名录,涉及民居、工厂旧址、商业门店、瞭望塔、桥梁等。

据悉,这些入选的建筑物、构筑物分别为西安丰镇苗圃村知青居住点旧址、曹甸镇区公所旧址、广洋湖镇西溪村瞭望台、柳堡镇廷柏十字桥、中大街57号老日杂货店、中大街2号老糖烟酒公司、中大街95号原五交化商店、北大街95号原糕点厂、中大街1号老邮电局、射阳湖镇驻马街3号水龙局、安宜镇刘堡村慧性庵、北大街39号民居、北大街30号民居、北门外大街27号民居、北门外大街152号民居。

据了解,这些建筑时间跨度近百年,具有丰富的历史、科学、艺术、文化、审美、情感等价值。“我们将在保持历史建筑外观、风貌等特征的基础上,合理利用,丰富业态,活化功能,实现保护与利用的统一,更好地传承历史文化,保留历史记忆,彰显地域特色。”宝应县自然资源和规划局相关负责人介绍。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。