游园赏秋、登高祈福瘦西湖重阳节活动精彩纷呈

2021年10月 14日 10:18 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 邵帅 记者 居小春 马惠敏)尊老、敬老是中华民族的传统美德,记者昨日从瘦西湖风景区获悉,重阳节(10月14日)当天,景区将开展登高、赏菊、吃重阳糕主题活动,让游客在游玩的同时,感受瘦西湖浓郁的节庆氛围。

今年瘦西湖重阳节活动的主题为“九九重阳乐、相约瘦西湖”,活动当天的游览路线为熙春台-重阳市集-小金山。届时,在熙春台广场上,演员将进行非遗展演,并与游客进行互动对诗,现场答对者可获赠茱萸香囊;同时,重阳市集上,可以让游客体验非遗制作(扇面、剪纸、捏面人、糖画)。此外,游客还可以在小金山品菊花茶、吃重阳糕、赏菊花、登高望远。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。