闭馆不断情 特殊礼物见证中韩友谊

2021年10月 14日 10:16 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 丁佐春) 13日上午,一辆大型吊车停在扬州世园会园区内的韩中缘馆门前,工作人员将拆卸好的LED大屏吊装到货车上。随后,这个体型硕大的LED大屏将被韩中文化友协作为礼物,送往扬州特殊教育学校用于学校教学和活动。

韩中缘馆设计主题为“和平、友好”,预示着中韩两国用深厚的文化交流为依托,书写绚烂的文化交流历史,加深彼此国人之间的友情。10月15日是国际盲人节,韩中文化友协把LED大屏捐赠给扬州特殊教育学校,表达爱心。

2021年扬州世园会于10月8日落下帷幕,韩国文化体验暨韩中缘馆闭馆仪式于当日举行。仪式上,扬州特殊教育学校的两名盲童吹奏了歌曲《大长今》,令人难忘。韩中缘馆馆长朴钟荣女士十分感谢各届人士对韩中缘馆的支持与帮助。她说,2021年和2022年是“中韩文化交流年”,2022年也将迎来中韩建交30周年,扬州自古以来与韩国有着很深的历史渊源,扬州世园会的成功举办必将为中韩两国民间友好交往起到极大推动作用。

“孩子们是国家和民族的未来,期待孩子们续写中韩情缘,中韩友谊之树将枝繁叶茂。”扬州特殊教育学校负责人说,韩中文化友协捐赠的LED大屏将被永久留在学校,助力学校教学研究,同时见证中韩两国人民深厚友谊。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。