瘦西湖船宴早茶恢复

2021年10月 12日 15:15 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,瘦西湖船宴早茶恢复了。早茶对于扬州人来说,是一件平常却又特别有仪式感的事。扬州人在生日的早晨,都习惯用早茶招待重要的朋友、客人,开启一天的美好。坐船吃早茶,湖风吹过,阳光透过玻璃窗照在身上,两岸的垂柳几乎低到水里,野鸭和黑天鹅在船边游过,有时还能看到白鹭立在水边,这是船上早茶不同于普通早茶的特别之处。

“为落实疫情防控相关要求,上船乘客均需戴好口罩,出示苏康码、行程码,配合测量体温。之前正常情况一条船可乘坐16人,现在要求隔位就座,每船限乘8人。”全域旅游公司的相关负责人介绍,做好疫情防控是基本前提,在醒目处,市民也可看到疫情防控提示。

船宴早茶分为散客和包船两种形式,行船路线都是从御马头出发,途经盆景园、长堤春柳、徐园、小金山、宋夹城,直到大明寺脚下,单程行程约1小时。瘦西湖船宴需要提前24小时预约,每天8:00-17:00,可电话预约,预约电话为0514-87364849。

蟹黄汤包、豆沙包、月牙蒸饺、三丁包、香菇青菜包、油糕,清炒河虾仁、大煮干丝,小米粥和银耳羹,还有一杯口感柔和的绿杨春。扬州瘦西湖船宴早茶,您值得尝试。

融媒 全域旅游


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。