仪征发放百万文体旅游消费券

2021年10月 12日 16:33 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 吴晨晨 记者 居小春)日前,记者从仪征市文体广电和旅游局了解到,为积极消除疫情影响,促进仪征文体旅游消费潜力释放,加快行业复苏,仪征文体旅部门在10月份发放总价值为100万元的文体旅游电子消费券,欢迎更多扬州市民和游客来仪征畅享金秋。

据悉,100万元的仪征文体旅游消费券于10月1日、10月15日上午10:00开始,分两批发放。使用时间为第一批2021年10月1日—10月31日,第二批使用2021年10月15日—10月31日,

具体发放金额为:第一轮发放金额:共70万元,分别为文化娱乐场所消费券20万元,面额为50元1000张、30元3000张、20元3000张。旅游消费券50万元,面额为50元10000张。第二轮发放金额共30万元,分别为文化主题演出消费券,面额为50元。体育消费券面额为50元、30元、20元。

据介绍,本次消费券通过江苏银联“云闪付”平台发放,活动期间,用户实名登录“云闪付”APP,三种类型消费券采取线上抢券的形式,每个用户每种类型限领一张,每一批次抢完为止。用户本人在参与活动的文体旅游场所使用“云闪付”APP在结算价基础上直接抵扣,额度用完为止,不找零不退换,每次消费限用一张消费券,逾期自动失效。

该活动将持续1个月,消费券可在KTV、网吧、剧院、电影院、体育健身场馆、景区等119家文体旅消费场所使用。参与活动企业配合提供各种优惠,实现“政府补贴、平台让利、商家打折”。

仪征市文体旅局相关人士表示,本次活动是仪征探索“文体旅+金融”融合发展的一次有效尝试,在帮助文体旅企业加速复产复工的同时,放大消费券“四两拨千斤”的杠杆效应,进一步将被抑制、被冻结的消费需求释放出来。下一步,仪征还将进一步加强供给端与需求端改革,提升文化体育旅游消费层次,促进消费稳定增长。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。