赏园艺、看非遗、探地质…… 仪征乡村游热度攀升

2021年10月 12日 16:33 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“国庆”长假期间,扬州乡村游如火如荼。仪征是扬州人乡村游首选地之一,记者昨日从仪征市文体广电和旅游局获悉,国庆假期,仪征市主要景点累计接待游客14.2565万人次,与2020年相比同比增加100.8%,实现旅游收入1430万元。

据介绍,在文体旅游消费券政策的刺激下,仪征市旅游市场展现蓬勃生机,客流量、旅游收入明显增加。其中,长假期间扬州世园会接待游客超4.3万人次,天乐湖接待游客超4.1万人次,捺山地质公园、润德菲尔庄园等景区接待游客数量及营收均有大幅增长。

历经一个多月的短暂休整,2021年扬州世界园艺博览会于9月28日重新开园。国庆期间,很多市民、游客驾车前往,体验“一园览世界”的快乐。无论是国际馆、熊猫馆等亮点展馆,还是各类城市展园,总有许多人驻足观赏、拍照打卡。中国馆内的仪征文旅非遗文创市集上也吸引了不少游客。“逛世博园,不仅能看到五彩缤纷的园艺造景,还能感受传统文化的魅力,收获颇多。”游客吴先生说。

山间一徐清风,胜却人间清凉无数。对于害怕暴晒、高温的亲子游群体来说,捺山地质公园是不错的好去处。地质探秘、洗沙淘宝、采蜜游……多种趣味项目,让大小朋友都找到乐趣所在。在《时间简史》地质博物馆内,孩子们感受720°沉浸式体验火山喷发的场景,还能在老师的指导下,进行实验探索。

除了这些地方,国庆期间,天乐湖还举办了国潮秀,带你感受服饰颜色的碰撞……润德菲尔庄园举办了一年一度的大“稻”至真——润德菲尔稻田艺术节,游人在水杉林间漫步,在板栗林里采摘,在田间地头写真,在亲水河畔聚餐,好不惬意。

通讯员 吴晨晨 记者 居小春 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。