一批文化场馆恢复开放:措施周到 进馆有序

2021年09月 24日 11:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博


记者 王鹏 王璐

昨天上午9点,经过扫码查验、测量体温,读者王雯走进扬州市图书馆,舒适的环境、浓郁的书香,在这里挑选一本书籍,静静地阅读。据悉,与市图书馆一同恢复开放的还有13家城市书房、扬州市少年儿童图书馆等一批文化场馆,记者昨实地探访。

图书馆、城市书房

措施周到,安心享受阅读

“我们也对馆藏图书进行了充实,以满足读者的不同阅读需求。”扬州市图书馆副馆长王玮说,目前,总馆提供自助办证、图书借还阅览、“扬图速递”网上借书、线上数字资源服务。

图书馆借阅室内,挑选、归还、借阅图书的读者自觉拉开距离、间隔落座。借阅室外,市民邵丽娟陪着儿子阅读绘本,等待正在借阅室内挑选图书的女儿。记者看到,借阅室门口放置了一台大型的图书消毒柜,工作人员将归还的图书集中消毒后,再上架陈列。若读者不放心,借阅图书后,还可以在一旁的小型消毒柜上自助进行二次消毒。“馆里的疫情防控措施,以及各方面安排让我们很安心。”邵丽娟说。

此外,13家城市书房也恢复开放。昨天上午10点37分,明月湖城市书房内坐了不少静心享受阅读的市民。“目前,我们开放了30个座位,分别贴上了座位号,读者现场登记后,按号入座。”明月湖城市书房管理员陈龙金介绍,座位坐满后实行“出一进一”。

少儿图书馆

预约入馆,小读者热情高涨

昨天上午8点30分,在少儿图书馆门口,读者正有序排队。市民谢林说,“得知少儿图书馆要恢复开放的消息,一大早孩子就吵着让我带他来了。”扬州市少儿图书馆馆长华斌介绍,目前少儿图书馆采取预约到馆的方式,主要提供的服务为图书借还,其他阅览服务和线下活动暂未开放。

美术馆

两大主题展览带你领略书画魅力

目前,扬州市美术馆内陈列了《庆祝中国共产党成立100周年——扬州书法双年展》《庆祝中国共产党成立100周年——扬州市国画院主题创作美术作品展》两大展览,感兴趣的市民不妨去看一看。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。