文化类展品可观览 体验类项目部分开放

2021年09月 24日 11:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

见习记者 刘西伯 记者 陈源浩

9月23日,位于生态科技新城的扬州航空馆重新开放。目前馆内开放了哪些项目?防疫工作做得如何?昨天,记者进入场馆实地探访。

各项防疫工作做得如何?

上午8点,记者来到扬州航空馆文化馆门口,“保持社交安全距离”“科学佩戴口罩”等防疫宣传标语非常醒目,在两名工作人员的引导下,记者顺利完成了入门核验流程。“来访者须遵循一米线有序排队,并扫码进行信息登记。”现场工作人员介绍,来访人员需打开微信扫码并出示基本行程信息,经过“扫码一体机”进行人脸识别和二维码扫描后,个人体温、核酸检测结果、疫苗接种情况等信息无异常后,即可入馆。

扬州航空馆馆内负责人陈宏远介绍,扬州航空馆由航空文化馆和航空体验馆两个场馆组成,每天早中晚三个时段进行常态化室内消杀。“两个场馆分别配备了临时隔离室,一旦发现有体温异常者将立即闭馆并启动紧急预案对现场人员进行隔离。”

哪些项目可以体验?

记者在航空文化馆看到,位于一层的飞机展示模型开放,所有文化类展品都已恢复观览。航空体验馆内,各互动体验项目按照间隔距离账贴了“禁止入座”标识,5D电影室也按照早晚各一次的排片档期限流开放,馆内除“小飞侠”项目、“空间大作战”项目外,其余互动项目皆可预约体验。航空体验馆内体验类项目开放了5D观影及飞机模拟体验的“蓝天保卫战”“飞行训练营”“特技飞行体验”等四个项目。

“开馆初期,暂时只支持游客线上预约方式游览。”陈宏远告诉记者,目前线上团体预约暂未开放,个人游览可通过“扬州航空馆”微信公众号线上登记预约入馆时段后,凭身份证入馆游玩。“国庆长假即将来临,我们将严格按照限流要求做好馆内常态化疫情防控,给来访游客打造一个舒适、安心的游览环境。”陈宏远说。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。