“5A景区影响力月度排行榜”出炉瘦西湖上榜

2021年02月 23日 08:19 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

齐立广 摄

扬州网讯(记者 居小春)大众旅游时代,5A级旅游景区的发展水平具有重要的“领航”作用。为推动互联网、大数据和旅游业的深度融合,日前,新华网旅游频道联合新华睿思推出“5A景区影响力月度排行榜”,公布了2020年12月全国5A景区综合影响力TOP20名单。扬州瘦西湖景区上榜,成为江苏唯一一家上榜景区。

据介绍,“5A景区影响力月度排行榜”首期榜单即5A景区影响力2020年12月排行榜,是通过对全国302家5A级景区的旅游网站数据,官方微信、微博、抖音三大新媒体平台数据以及新闻门户网站等互联网公开数据进行采集和量化处理,打造5A级景区综合评估体系。从景区热度出发,对景区的新媒体传播力、舆论热度、景区美誉度三个方面进行全面分析,形成月度指数结果发布,反映各个景区的综合影响力。

2020年12月全国5A景区综合影响力TOP20排序为:故宫博物院、峨眉山景区、云台山·神农山·青天河风景名胜区、黄山市黄山风景区、张家界市武陵源·天门山旅游区、泰安市泰山景区、阿勒泰地区喀纳斯景区、桐乡乌镇古镇旅游区、杭州市西湖风景名胜区、老君山·鸡冠洞旅游区、西安秦始皇兵马俑博物馆、广州市长隆旅游度假区、上饶市三清山旅游度假区、武隆喀斯特旅游区、丽江玉龙雪山景区、十堰市武当山风景区、丽江市丽江古城景区、萍乡市武功山景区、阿坝州黄龙景区、扬州市瘦西湖风景区。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。