扬州创建全国旅游标准化示范市工作获专家组肯定

2020年10月 23日 13:00 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 居小春) 10月19日至22日,文化和旅游部专家组一行来我市验收全国旅游标准化示范市创建工作。专家组一行先后到扬州冶春御马头店、瘦西湖风景区、明月湖城市书房、扬州中国青年旅行社、个园等文旅单位、场所实地检查。副市长余珽陪同。

专家组成员对扬州创建全国旅游标准化示范市工作档案资料准备、试点单位推进等方面给予肯定,同时也指出当前存在的问题并给予指导和说明。

2010年,全国启动旅游标准化工作,旨在建立符合当地旅游业发展特点的旅游标准化体系,提升行业服务水平。自2018年2月被列为全国第四批旅游标准化试点城市以来,我市各相关部门积极指导,各地政府主动部署,28项国家标准、17项行业标准和5项地方标准在全市旅游餐饮、住宿、交通等23个领域、60家试点企事业单位得到了推广实施,我市游客满意度跃居省辖市第一方阵。全市各试点单位严格按照标准要求,以打造品牌、培育特色为目标,初步探索出“文旅融合、主客共享、产业提升、全域发展、国际合作”的旅游标准化试点扬州经验。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。