扬州首家地质博物馆竟然这么好玩!速来打卡

2020年07月 31日 15:12 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

正值暑假,捺山地质公园迎来了亲子入园游玩的小高峰。游客通过参观地质景观,参与包括捉鱼摸虾、洗沙淘宝的趣味活动,在恒温的捺山地质博物馆内享受寓教于乐的学习火山遗迹等相关知识,都觉得不虚此行。其中,恒温场所时间简史-捺山地质博物馆成为游客在捺山驻足时间最长的场所。

一位家长游客介绍:“在我印象中博物馆都是比较中规中矩的存在,但是捺山地质博物馆却不一样,里面的展现形式与高科技结合,并且还有许多互动性比较强的项目,例如挖岩石标本等,让孩子在游玩中学到了知识。二楼的幻影廊是网红打卡地,我们和孩子都很喜欢,真所谓老少皆宜啊!假期选择捺山,选择捺山地质博物馆在享受文化盛宴的同时,孩子玩的开心,作为家长解放了双手,何乐而不为呢。”

据捺山地质博物馆馆长介绍:“捺山地质博物馆作为扬州首家地质博物馆,到目前为止正式对外营业一年有余,深受游客好评。馆内采用当下最先进的声光电相结合的现代技术,720°沉浸式模拟了宇宙、地球、火山等令人震撼的自然场景,独特体验,不可错过!馆内分为“捺山溯源”,“时光隧道”,“沉浸体验馆”和“石柱之窗”四大展厅,各具特色,内容丰富。除此之外,馆内还设有地质专业科普书吧、教研室、报告厅、手工坊、酷玩馆、幻影廊和餐厅等提供各类服务。专业的讲解,先进的技术,有趣的活动,生动的知识,一站式的服务。不论是大人,还是孩子,都能够在这里有所收获。现已成为捺山地质公园内游客争相打卡的必到之处。”

据了解,接下来,捺山将针对暑期夏令营在捺山地质博物馆内结合捺山特有的地质地貌,开展更多能够学到知识并且非常有趣的活动,让孩子们在捺山可以留下属于暑假的独特印记。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。