夏心旻:努力建设美丽宜居城市和美丽田园乡村

2020年07月 31日 15:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 邹平 何世春)市委七届十次全会即将召开。昨天下午,市委书记夏心旻就市委全会报告起草、做好下半年及今后一个时期的工作,赴市人大征求意见和建议。

座谈会上,与会人员对今年以来经济社会发展所取得的成绩给予高度评价。大家认为,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的宏观形势,全市上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示精神,自觉践行新发展理念,紧紧围绕夺取“双胜利”,始终紧扣发展高质量,统筹推进疫情防控和经济社会发展,主要经济指标完成好于预期,全市发展大局保持稳定,成绩来之不易。与会人员重点围绕招商引资、项目推进、城市建设、生态保护、民生保障、文化建设、社会治理、公共服务等方面畅所欲言,提出了许多建设性的意见和建议。在认真听取大家提出的意见和建议后,夏心旻充分肯定大家的发言,表示在起草市委全会报告时将充分吸收这些意见和建议,并在今后工作中推进落实。

夏心旻指出,即将召开的市委七届十次全会,是在统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期、确保高水平全面建成小康社会和开启基本实现现代化新征程的关键阶段召开的一次重要会议。要坚持以人民为中心的发展思想,认真落实省委十三届八次全会要求,深入研究部署美丽扬州建设工作,推动美丽宜居城市和美丽田园乡村建设,使扬州内在美和外在美相统一、城市美和农村美相协调,奋力推动“强富美高”新扬州建设再出发,全面开启基本实现现代化新征程。

夏心旻指出,今年以来,市委、市政府团结带领全市上下,紧扣战疫情、稳企业、抓项目、强基础、保底线、转作风等重点工作,心往一处想,劲往一处使,真抓实干、奋力拼搏,全市经济社会发展保持逆势回升、稳中向好的势头。夏心旻强调,下半年,要继续坚持新发展理念和高质量发展要求,一要聚焦高水平全面建成小康社会,奋力夺取“双胜利”。要突出疫情防控,聚焦重点部位、薄弱环节,毫不松懈抓好常态化疫情防控各项措施;突出补短板,加快推进突出民生问题排查解决,建设高水平、老百姓认可的小康社会;突出稳增长,坚定不移惠企业、促发展,加快推进招商引资和项目建设,着力构建经济以内循环为主和“双循环”互动的新发展格局;突出省高质量发展目标考核,对照省定考核指标体系一件一件抓落实。二要聚焦美丽扬州建设,全力打好攻坚战。要坚持外在美、内在美一起抓,聚力提升宜居宜业城市功能和品质,坚决打好雨污分流、黑臭水体治理、垃圾分类处置、老旧小区改造、市容环境提升等硬仗,在就业、教育、医疗、养老等关键领域持续发力,着力打造宜于生活、便于就业、利于创业的良好环境。三要聚焦做大做强产业,推动经济高质量发展,把美丽幸福扬州基础筑牢。要立足扬州现有制造业基础,推动产业转型升级、企业技术改造,培育壮大“323+1”先进制造业集群;加大科创产业发展,不断招引和用好实验室等研发平台,帮助企业实施技术改造、产业创新,加速研发成果在扬州转化落地;全力推动开发园区“二次振兴”,打造项目建设、产业发展的高质量平台。四要聚焦开启基本实现现代化新征程,科学谋划“十四五”。要着眼未来发展,深入研究国土空间规划编制、现代产业体系布局、长三角和宁镇扬一体化、大运河文化带建设等事关扬州长远发展的重大发展战略。

市领导韩骅、李忠盛、朱妍、范天恩、杨正福,市人大常委会秘书长刘晓明参加座谈。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。