抖音达人齐聚扬州“烟花三月,扬州美得无需滤镜”

2020年04月 14日 21:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

抖音达人齐聚扬州。高君 摄

记者 屠明娟 陈高君

由扬州市委网信办主办的“网眼看扬州”——“抖音达人”拍扬州活动,昨日正式启动。20多个抖音网红团队齐聚扬州,在两天时间里,他们将通过镜头,将扬州的风姿绰约分享给全国网友。

“扬州美得无需滤镜!”

“有颜值有内涵,扬州就是我想象中的烟雨江南。”昨天上午,一行20多人的全国抖音网红团队抵达瘦西湖后,大赞“烟花三月,扬州美得无需滤镜”。

“我们擅长做旅游和美食攻略,目前有48.6万粉丝。”抖音达人“二十不欢”的负责人小朱介绍,他们是一个8人团队,第一次来到扬州。“扬州的风景比我们预想的还要漂亮,我们在瘦西湖、宋夹城、个园、东关街等分别取了景,回去会专门为扬州美景、美食写文案。希望能够为自驾游的网友提供最完美的扬州旅游攻略。”

据了解,参加此次活动的整个抖音达人团队粉丝总数量接近600万。

“随手一拍,就是风光大片”

据介绍,“网眼看扬州”——抖音达人拍扬州活动是“#向往扬州”抖音主题宣传活动的一个子活动,主题活动围绕新兴科创名城、世界运河之都、世界美食之都、东亚文化之都展开,本次拍摄重点是世界运河之都和世界美食之都。

目前,抖音平台“#向往扬州”主题的视频播放量已经超过4600万次,本次抖音达人拍摄活动的所有视频也都会在这个话题下发布,今年“4·18”烟花三月节期间,还将上线抖音挑战赛。

“来扬州后,我们才知道为什么乾隆皇帝多次到扬州。这么美的地方肯定不能只来一次啊!”抖音大咖“一只蓝鲸”笑言,他们是专业的汉服旅拍团队,“扬州是拍摄汉服的绝佳之地,随手一拍,就是风光大片!”

“这是我们第三次来扬州了,扬州的美食和美景让人难以忘怀。”抖音网红团队“好吃恐龙哥”表示,扬州美景独具魅力,一定要在抖音上给网友们“种草”。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。