2020瘦西湖万花会明"云开幕"带您"畅游花海"

2020年04月 07日 15:42 | 来源: 扬州晚报-扬州网  | 扬州网官方微博

昨天,瘦西湖风景区公布了2020瘦西湖万花会方案,本届万花会将于4月8日正式开幕。今年除了桃花、海棠、樱花、琼花、芍药五大主题花季的绝美打造,还有赏花、快闪、美食、展览等十大主题活动。与往年相比,今年的万花会开幕式将采用“云开幕”形式,以多媒体5G平台互动直播的形式对万花会进行展现。

万花会云开幕

时间:4月8日上午9:30

今年的万花会,景区以多媒体5G平台互动直播的形式对万花会进行展现,呈现人们心目中的最美万花园。通过探访人文盆景,寻觅五彩花季,邂逅美丽仙子,走进秘密花园等主题环节,体验一场别出心裁的万花盛宴。

万花深处寻伊人

时间:4月8日 地点:万花园

跟随网络大V、当红主播,以短视频直播的形式,记录万花会精彩瞬间,跟着人气主播走进“郁金香花海”“海棠花坞”“桃源花溪”“樱花谷”等赏花胜地。

浪漫花季,邂逅美好

时间:4月8日-5月8日

地点:全景区

今年,景区精心呈现“十里桃花”“缤纷海棠”“浪漫樱花”“无双琼花”和“唯美芍药”五大主题花季。让人们真正亲近自然,感受花香四溢。

世界名花展

时间:4月8日-5月8日

地点:罗城花园

如今,在万花园罗城旧址,精心打造了一座令人向往的“秘密花园”,这里有“藤本皇后”铁线莲、有代表相思的紫藤、有吸引眼球的绣球等名贵品种,是世界名花大集合,也是爱花人士新选择。

花海寻踪

时间:4月8日-5月8日(周末)

地点:水旱盆景-花溪-锦泉花屿-罗城花园

以“五大花季”为背景,“最美打卡地”为串联,上演真人秀形式的“花仙子”巡游,设置“仙女散花”“竹笛观花”“画筝品花”“诗词寻花”等趣味环节。

2020瘦西湖花鸟画暨墨耕藏品展

时间:4月8日—5月8日

地点:瘦西湖艺术中心美术馆

瘦西湖风景区管理处联合扬州市总商会、扬州市收藏协会,举办“万花呈祥—2020瘦西湖花鸟画暨墨耕藏品展”。

《春·生》

2020庚子年艺术插花展

时间:4月4日-4月18日

地点:扬派盆景博物馆

春意的盎然,生命的力量,一股脑地荡漾在春风花草香中,萦绕在扬派盆景博物馆《春·生》花艺展场。

夜市千灯照碧云

时间:4月下旬

地点:1757美食街坊

这里有着扬州传统的地方小吃和全国各地的特色美食。今年,1757美食街坊率先吹响“夜扬州”号角,以3D全息投影技术精心打造了一场极富想象力的视觉盛宴,“二分明月”主题灯光秀。

洛春雅集

时间:4月8日-5月8日(周末)

地点:洛春堂

在满怀希望的春天,这里有古琴古筝,有花香茶香,有画扇面,有品香道。

瘦西湖融媒体大赛

时间:4月8日-4月28日

地点:全景区

以摄影、短视频或美文的形式(不限具体)进行投稿。通过微信公众号征集原创产品。记者 马慧敏 居小春


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。