感受最美春天 “白衣战士”逛瘦西湖景美,人更美

2020年04月 03日 16:37 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

医疗队游瘦西湖 孟德龙 摄

乘游船 刘江瑞 摄

医务人员合影 刘江瑞 摄

扬州网讯(通讯员 邵帅 赵宇 记者 吴涛 居小春)“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天……”最美人间四月天,扬州最美的瘦西湖迎来了最美的白衣天使。昨日,春光明媚,扬州164名援湖北扬州医护人员徜徉在瘦西湖里,感受最美的春天。

据了解,这164名“白衣战士”是第七批江苏援湖北医疗队扬州队的队员,分别来自扬州大学附属医院、苏北人民医院、扬州市中医院等9家医院。援湖北期间,第七批江苏援湖北扬州医疗队领队、苏北人民医院党委书记徐道亮曾表示,希望在打完此“疫”后,好好地逛一逛瘦西湖。昨日,“白衣战士”的心愿达成。

医护人员们在瘦西湖南门集中合影后,有序登上摇橹船。摇橹船内,茶几上摆放着精致的茶点,瘦西湖金牌导游细细讲解着,瘦西湖船娘唱起扬州小调。亲切的乡音,熟悉的旋律,白衣天使们情不自禁地跟唱起来。春波桥、徐园、小红桥、小金山、钓鱼台、五亭桥、熙春台……歌声中,桃红柳绿、草长莺飞尽收眼底,处处是烟花三月的妖娆风光。游船在春水中逶迤前行,医护人员们欢声笑语不断,手中的相机、手机也“咔咔”响个不停。

船到熙春台,瘦西湖景区专门创作的抗疫歌曲《烟花三月我在扬州等你》在这里首度唱响,让奋战在疫情第一线的“白衣战士”们产生了共鸣。

离开熙春台,医护人员们换乘生态画舫,环游大水系,每条生态画舫配一名瘦西湖金牌导游。游览后有序下船,大家来到1757美食街坊,观看丰富多彩的民俗文化表演节目,品尝美食。

“你们的战‘疫’故事,深深地温暖着、感动着、鼓舞着无数人。”蜀冈—瘦西湖风景名胜区党工委副书记刘马根表示,他希望家乡最美的风景能够让“白衣战士”们放松身心,一起感受春天的气息。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。