全力创建国家级旅游度假区 擦亮“世界级景区”名片

2020年03月 25日 16:56 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 吴涛) 昨天下午,市长张宝娟赴蜀冈-瘦西湖风景名胜区调研。她强调,要进一步放大特色和优势,大力发展旅游业,加快发展现代服务业,全力推动大运河文化旅游度假区创成国家级旅游度假区,进一步擦亮“世界级景区”靓丽名片。

张宝娟一行先后察看了“三把刀”集聚区、官河商务中心、扬州十二粉黛公司、金融商务综合体、鲸灵科技、北大科技园、中桥慧谷基金产业园、中桥瘦西湖美术馆、黄金坝闸等项目和企业,详细了解项目建设运营、企业发展等情况。在随后召开的座谈会上,张宝娟认真听取了相关情况汇报。她充分肯定了近年来蜀冈-瘦西湖风景名胜区经济社会发展所取得的成绩。张宝娟指出,景区的发展已经步入了第十五个年头,在不断做大做美的同时,实现了旅游休闲产业和现代服务业“双轮”驱动,产业发展内涵和城市品质同步提升,景区体制机制不断优化,群众的幸福感持续增强。

张宝娟强调,随着国内疫情防控形势持续向好,景区要抢抓旅游行业回暖和消费市场反弹的机遇,落实好市委市政府“3号文件”要求,进一步彰显“美景+美食”的旅游体验、“安全+安心”的优质服务保障等优势,打造特色旅游产品和线路,加强文旅融合,加大宣传推介,着力放大扬州“运河文化之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”的独特魅力,进一步做大做强旅游业。要打造反映大运河文化的标志性工程,抢占大运河文化保护、传承和利用的制高点,高品质建设、高标准打造三湾片区,协同推进与瓜洲等片区的运河旅游联动,全力推进中国大运河博物馆、运河非遗文化街区等项目建设。加快实施华侨城等大型文旅项目,优化虹桥坊、三把刀集聚区等商业街区经营业态,打造更多旅游新地标。

张宝娟要求,景区要继续把重大项目建设摆在重要位置,围绕现代服务业发展,突出税源经济培育,着力发展契合自身实际的现代金融、文化旅游、大健康等产业,积极发展以大数据、人工智能为代表的新基建产业,招引一批质量优、体量大的重大项目落户。要加强对瘦西湖及周边水系的控源截污力度,科学调整优化补水线路,进一步改善提升瘦西湖水质及观感。继续推进城乡环境综合整治、老旧小区整治、土壤治理修复等工程,提升城市品质,彰显生态宜居特色。要围绕“一老一小”,大力推进幼儿园、小学、宜居颐养社区等民生实事工程建设,补齐民生短板,让百姓有更多获得感。

副市长何金发,市政府秘书长尤在晶参加调研。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。