在家看天下丨扬州瘦西湖:水暖鸭先知

2020年02月 28日 17:43 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯(记者李苏珺 通讯员罗莉华 陈镇淮)随着天气转暖,在嫩嫩的柳枝掩映下,扬州瘦西湖畔的野鸭们演绎了初春时节别样的灵动……野鸭们游弋在水中嬉戏玩耍,好一幅水暖鸭先知的春日画卷。经过漫长的严冬,爱洗澡的野鸭们,迫不及待地跳进湖水里,尽情地嬉戏玩耍。它们时而三五成群在湖面上悠然流动,留下一片涟漪。它们时而把头伸入水中觅食,时而在水面飞舞。它们是扬州报春的精灵,是初春瘦西湖畔缤纷的色彩。

(摄影:陈镇淮)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。