发改委下达57亿元文化旅游领域中央预算内投资

2020年02月 28日 17:43 | 来源: 新华网  | 扬州网官方微博

新华社北京2月27日电(记者安蓓)记者27日了解到,国家发展改革委于近日下达《“十三五”时期文化旅游提升工程》2020年第一批中央预算内投资,共安排57亿元,支持485个公共文化服务设施、国家文化和自然遗产保护利用设施、旅游基础设施和公共服务设施建设项目。

至此,“十三五”时期已累计安排文化旅游提升工程中央预算内投资278亿元,包括文化项目共61亿元,遗产项目共97亿元,旅游项目共120亿元。

国家发改委有关负责人表示,疫情虽然给文化旅游行业带来了一个“休克期”,但通过中央预算内投资的积极投入,推动项目抓紧开工建设,对于提振行业信心、提升服务能力和水平、进一步满足疫情结束后人民群众对文化旅游活动的集中需求、充分释放文化旅游业在拉动经济复苏方面的巨大潜力和强大动能等,具有十分积极的作用。下一步,国家发改委将会同相关部门,强化项目监督检查工作力度,坚持按月调度,确保项目按期完成年度建设内容,打造一批文化旅游精品工程。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。