张掖七彩丹霞晋升国家5A级旅游景区

2020年01月 14日 15:28 | 来源: 兰州日报 | 扬州网官方微博

近日,文化和旅游部发布公告,正式确定甘肃省张掖七彩丹霞景区等22家旅游景区为国家5A级旅游景区。该景区是此次甘肃省唯一进入国家5A级行列的旅游景区。至此,甘肃省国家5A级旅游景区达到5家。

记者了解到,为创建国家5A级旅游景区这一“金字招牌”,全力打造国际旅游目的地品牌,张掖市县(区)两级政府、张掖丹霞大景区管委会、甘肃省公航旅集团及张掖丹霞文化旅游股份有限公司协同配合,加大景区保护与建设力度,完善功能设施,规范经营管理,优化旅游环境,使丹霞大景区的龙头带动作用得到有效发挥、核心竞争力不断提升,张掖丹霞旅游品牌已得到境内外游客的普遍认可,景区知名度和美誉度持续提升,品牌影响力持续扩大,游客接待量“井喷式”增长,实现了由2013年的38万人次到2019年的260万人次的“六连跳”,经营管理方式也由粗放式向集团化、规模化转变。

近年来,在西部旅游热的带动下,位于中国西部旅游黄金节点的张掖七彩丹霞景区通过策划组织大型“旅游+通航”融合体验活动,创新推出动力三角翼、直升机、热气球、驼队观光、VR体验等旅游产品,新增热气球自由飞等体验项目,成为继直升机、动力伞低空游览之后,丹霞景区的又一张文化旅游名片。(薛晓霞)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。