扬州科技馆本月推出“学科学 迎新年”系列活动

2019年12月 06日 17:19 | 来源: 扬州日报-扬州网  | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员束雨佳记者邱凌)每个月扬州科技馆都会推出不同的主题活动。本月,“学科学迎新年”系列主题活动将带领大家感受科技的魅力,在神奇的实验中迎新年。

对于孩子们来说,在科技馆动动小手是次相当不错的体验。记者昨日了解到,“学科学迎新年”主题活动设计了多个“科技动手做”环节。科技辅导员们提前准备了集科学性、知识性、趣味性为一体的科学秀表演,带领孩子们开启一场“冰与火”的奇妙之旅。此外,还有让孩子们在有趣的科学世界里自由探索,发现“有趣的浮沉子”和瓶装彩虹。

想要多学习“空气”相关知识的青少年,也将在科技馆找到乐趣。“‘空气星人’都比较调皮,平时处于看不见摸不着的隐身状态,科技辅导员会帮助孩子们找到让它们现身的方法,还会现场制作一个土温度计。”科技馆工作人员告诉记者。

冬天已经来临,天气转冷。但是在更加寒冷的南极、北极,极低温度是什么样的呢?扬州科技馆准备了升级版“极寒之旅”,通过小实验孩子们可以亲眼见证“液氮大爆炸”、品尝会冒烟的液氮美食、一起探索零下196℃的冰寒世界。

此外,临展厅里还有过滤水、垃圾分类等一系列互动活动等着大家来探索。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。