今年前10月新疆旅游接待游客超2亿人次

2019年11月 08日 18:04 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社乌鲁木齐11月7日电(记者白佳丽、杭芮)记者日前从新疆维吾尔自治区文化和旅游厅获悉,今年1月至10月,新疆接待国内外游客20192.87万人次,同比增长42.62%;实现旅游收入3417.27亿元,同比增长43.39%,均创历史新高。

新疆维吾尔自治区推进旅游兴疆战略,不断完善旅游基础设施建设,提升景点、景区品质,各地着力解决停车难、加油难、如厕难,手机信号不畅等问题。

今年以来,新疆多地景区尤其是南疆景区深度挖掘旅游发展潜力,打造全域旅游、全时旅游,特色旅游产品、线路增多,智慧旅游系统建设也正在不断完善。同时,通过建立旅游与扶贫利益联结机制,贫困群众也开始共享旅游发展成果。

自治区文旅厅统计数据显示,仅今年10月,秋季美景就吸引1946.44万人次游客游览新疆,同比增长47.72%;实现旅游收入402.79亿元,同比增长41.39%。

新疆维吾尔自治区旅行社协会会长吴锋表示,新疆即将进入严寒漫长的冬季,今年新疆将在冬季旅游上逐渐补齐短板,丰富冬季旅游产品,提升景区冬季接待能力,保障交通畅通,吸引更多游客领略新疆冰雪美景。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。