省非遗孙氏太极拳表演亮相金山文化旅游节

2019年11月 08日 18:04 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

孙氏太极拳是镇江市的省非物质文化遗产。近日,作为镇江市金山文化旅游节的活动之一,孙氏太极拳表演分别在金山和北固山亮相。

上午,200多人的太极拳团队在金山表演了“长江演武图”,如行云流水的太极拳表演吸引了众多游客的驻足观赏,更有太极拳爱好者在一旁跃跃欲试。

据介绍,本次活动旨在大力推进全民健身运动,展现中国太极拳的内涵与魅力。表演活动包含长江演武图、武林英雄谱、太极文化对话、群众集体太极演 练、万人太极联赛、太极拳与全民健康专题讲座六大内容,将分别在金山、北固山、焦山和镇江博物馆等上演。届时,还将邀请国内知名武术家出席活动。 (朱秋霞)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。