2019国庆出行及出游报告来啦 看看哪里最热门

2019年09月 18日 18:26 | 来源: 江苏交通广播网 | 扬州网官方微博

江苏交通广播网大数据显示,黄金周期间国内机票和国际机票的票价走势大体相同,节前一周左右国内机票和国际机票的平均票价即逐步上升,至10月1日达到假期上半段的峰值。而10月3日将是全国主要景区在整个黄金周期间入园客流量最大的一天。从10月4日开始,全国景区客流量预计将迅速回落。动物园、知名山岳、主题乐园、博物馆、历史遗迹、园林、古村古镇、海洋馆等将是最热门的主题,相关景区或旅游区将迎来客流高峰。

黄金周出游数据显示,三亚、厦门、北京、乌鲁木齐、丽江、西安、上海、昆明、杭州、苏州、大理、西宁等是最热门的国内长线游目的地,除了三亚、丽江、大理等全年都比较热门的目的地外,内蒙、新疆、青海、西藏等地区的秋游主题吸引了大量游客,相关的旅游线路需求旺盛。此外,上半年的热播影视剧,例如,《长安十二时辰》的热播吸引了大量年轻游客前往西安及周边目的地探访盛唐遗迹。

黄金周期间的70周年大庆氛围掀起了一股红色旅游热,北京、延安、井冈山、嘉兴、韶山、遵义、徐州、天津、石家庄、重庆等将是黄金周期间较为热门的红色旅游目的地。与新中国诞生、长征等重大历史事件相关的主题纪念馆、博物馆、遗址等将成为黄金周期间红色旅游的“超级IP”。

黄金周出境游数据显示,大阪、曼谷、芽庄、东京、普吉岛、名古屋、京都、芭堤雅、清迈、奈良是最受欢迎的短线出境游(以日本及东南亚目的地为主)目的地,主要以日本和泰国的热门旅游目的地为主。

而巴黎、罗马、威尼斯、米兰、卢塞恩、因特拉肯、佛罗伦萨、富森、维罗纳、莫斯科是最受欢迎的长线出境游目的地,主要以欧洲的目的地为主。从需求趋势来看,多地多日游依然是最受欢迎的长线产品,同时,一地多日深度游的高品质产品也受到高端人群的喜爱。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。