中秋“赏月酒店”热度城市 上海北京广州居前三

2019年09月 11日 16:55 | 来源: 扬子晚报 | 扬州网官方微博

古人崇尚“登高赏月”,而今90后年轻人,则喜欢入住高层景观酒店,“就近”赏月。携程数据显示,中秋节“赏月酒店”热度Top10城市为:上海、北京、广州、杭州、成都、深圳、重庆、西安、南京、武汉。其中,上海外滩、北京后海附近热门酒店,部分热门房型提前3天就已售罄。

携程数据显示:2019年中秋节“赏月酒店”关键词为:江景房、海景房、河景房、套房、高层景观酒店、大露台、大落地玻璃窗。“赏月酒店”需求激增,源于中秋“小长假”出行属性被重视。9月份平日周末,消费者一般提前2.56天订房,入住时长平均为1.2天;而中秋节,消费者平均提前3.15天订房,入住时长为1.22天。(记者 马燕)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。