小长假去哪玩?中秋团圆带上父母免费游天乐湖

2019年09月 11日 10:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

演出(资料图)

华灯初上,瘦西湖别有一番风情。中秋节,“瘦西湖水上夜游”可一览风采

雨花石精品展、《千古风流数扬州》快板表演、乘坐热气球俯瞰花世界……中秋佳节即将到来,记者昨日了解到,为让市民游客畅享假日,丰富大家的节日生活,市区各大景点推出了一系列精彩纷呈的节目,供市民游客选择体验。

瘦西湖

白天“戏说乾隆”

夜间“梦幻水上游”

中秋节小长假,瘦西湖将在水云胜概(大桂花厅)举办“新戏说乾隆演出”,为游客带来由瘦西湖演员们编排的乾隆下江南的表演,讲述乾隆皇帝南巡途中的小故事,邀请游客共同品尝“朕的点心”,并且“和朕一起喝下午茶”。中秋节假期每天晚上的7点至9点,游客还可以继续体验“瘦西湖水上夜游”,营造富有诗意和人文气息的瘦西湖夜景。假日期间,游客还可以来到1757美食街坊逛市集,这里汇集五湖四海的美味,将古典文化与时尚品位相结合,既有各种好吃的美食店,也有融入文化元素的书场、舞台、茶馆等;还有民俗、演艺项目。

个园

雨花石展看巧夺天工

快板表演看千古风流

假日期间,在个园抱山楼展厅,个园联合扬州雨花石活动中心共同举办“扬州雨花石精品展”,自然天成的雨花石定会给游客带来一场美的视觉盛宴。

9月13日上午8:30在个园宜雨轩,由扬州市曲艺家协会会员继承军为游客带来精彩的快板表演《千古风流数扬州》;中秋佳节,是中国最重要的传统节日之一。

9月14日下午3:00,个园举行现场月饼制作和烘培活动、中秋诗词诵读会。

9月15日上午9:00,在个园宜雨轩举行“宜雨听音—古琴雅集”活动,千秋粉黛为游客带来与月亮有关的扬州清曲、古筝、琵琶、茶艺等表演,让游客可以雅俗共赏,寄托相思之情。

何园

中秋祭月诗歌会

将推出“寄啸于心”演出

为了进一步彰显园林城市的文化内涵,9月12日晚7:30,何园举办中秋诗歌会及中秋祭月活动。同时,9月13日9:30,举办“中秋赏月品月”活动,以及富贵绒花头饰制作、何家千金赠月饼、何园小翰林义务讲解等。此外,何园将推出耗时一年为广大游客精心打造了一场视觉、听觉盛宴——《寄啸于心》演出,再现了晚清第一园的文艺新华彩。

宋夹城

刺子绣手工

缝制中秋小物件

假日期间,宋夹城景区举行“城里的月光”中秋特别活动,将举办“手中月”刺子绣手作茶会,由手作达人现场教大家制作手机袋、钱袋等小物件,绣制图案与中秋时令相结合的图案,同时现场还进行投壶得月等活动。

马可波罗花世界

乘坐热气球俯瞰花世界

一百万株奇花异卉

9月13日-11月10日,马可波罗花世界举办热气球浪漫风情节——花园里的天空之旅,让游客可以坐着热气球,高空俯瞰花世界的精品艺术花园。

中秋期间,花世界每天上下午都会有精彩的舞台演出,推出小猪佩奇、皮卡丘主题互动巡游,以及小丑叔叔跟小朋友们亲密互动。大量礼品现场放送。除了精彩的活动,由香彩雀、百日草、洋凤仙、大花海棠等以粉色红色为主的一百万株奇花异卉打造的浪漫花海迎风绽放等你探秘。

天乐湖

中秋团圆

带上父母免费游

中秋节假期,天乐湖景区举行“中秋团圆带上父母免费游”活动,每位成年人限带2名60周岁以上长辈(60周岁以上游客需凭有效证件免费入园)免费体验嬉乐谷、温泉项目。记者居小春


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。