扬城景点活动菜单出炉瘦西湖里共品“朕的点心”

2019年09月 11日 09:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

导语

雨花石精品展、《千古风流数扬州》快板表演、乘坐热气球俯瞰花世界……中秋佳节即将到来,记者昨了解到,为让市民游客畅享假日、丰富大家的节日生活,中秋假期市区各大景点推出了一系列精彩纷呈的活动。为让市民和游客更详细地了解各景点的特色游玩项目,本报为您送上游玩指南。

瘦西湖

体验“瘦西湖水上夜游”

中秋小长假,瘦西湖将在水云胜概(大桂花厅)举办“新戏说乾隆”演出,为游客讲述乾隆皇帝南巡途中的小故事,邀请游客共同品尝“朕的点心”。

中秋节假期每天晚上7点至9点,游客可以体验“瘦西湖水上夜游”,营造富有诗意和人文气息的瘦西湖夜景。    

个园

快板表演看《千古风流数扬州》

假日期间,在个园抱山楼展厅,个园联合扬州雨花石活动中心共同举办“扬州雨花石精品展”,自然天成的雨花石将给游客带来一场美的视觉盛宴;9月13日上午8点30分在个园宜雨轩,由扬州市曲艺家协会会员继承军为游客带来精彩的快板表演《千古风流数扬州》。

围绕中秋主题,在9月14日下午3点,个园将举行月饼制作和烘焙活动、中秋诗词诵读会。

何园

举办庆祝新中国成立70周年中秋诗歌会

扬州是一座历史文化名城,更是一座月亮城,为了进一步彰显园林城市的文化内涵,9月12日晚7点30分,何园将举办庆祝新中国成立70周年中秋诗歌会及中秋祭月活动。9月13日9点30分,何园将举办“中秋赏月品月”活动,此外,何园还将推出耗时一年精心打造的视觉、听觉盛宴——“寄啸于心”演出。

宋夹城

举办“手中月”刺子绣手作茶会

假日期间,宋夹城景区将举行“城里的月光”中秋特别活动,举办“手中月”刺子绣手作茶会,同时现场还进行投壶得月体验等活动。

马可波罗花世界

乘坐热气球俯瞰花世界

9月13日-11月10日,马可波罗花世界举办热气球浪漫风情节——花园里的天空之旅,让游客可以坐着热气球,体验高空视角俯瞰花世界的精品艺术花园。

天乐湖

中秋团圆带上父母免费游

中秋节假期,天乐湖景区举行“中秋团圆带上父母免费游”活动,每位成年人限带2名60周岁以上长辈(60周岁以上游客需凭有效证件免费入园)免费体验嬉乐谷、温泉项目。

记者居小春


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。