古色古香又舒适现代这7座公厕将成“新景观”

2019年09月 10日 13:43 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

改造完成的文昌中路公厕

扬州网讯(记者张孔生)昨天,记者了解到,扬州老城区公厕改造快速推进,文昌中路公厕改造完成,而仁丰里公厕改造提升工程等正在推进实施。据了解,今年计划在老城区共改造提升7座公厕,到年底,老城区一批公厕将美化亮化,成“新景观”。

文昌中路文昌邮电局西侧不远处,一座改造后的公共厕所已经投入使用。公厕设置了公共卫生间和残疾人轮椅通道,内外部装饰装修也十分现代,公厕内部装修现代时尚,安装了节能灯具和吊扇,小便池上方还设置了可摆放手机和随身携带物品的小平台,十分人性化。厕所外部打造了小景观,让整个公厕变身为一座景观建筑,既方便市民和游客,又与文昌路周边的环境融为一体。

而在不远处的仁丰里街道,仁丰里公厕也开始实施改造。施工人员介绍,将对公厕的内部和外立面进行全面改造升级,内部整理区不仅增设盥洗镜、吊灯、陶瓷水池等设施,还采用透明玻璃顶,增加采光度。而外部则采用青砖墙和圆形具有木雕效果样的“仁丰里”装饰,让公厕外部古色古香,内部舒适现代,成为仁丰里的一道亮丽风景。

据了解,这次列入改造计划的共有7座公厕,除文昌中路公厕、仁丰里公厕外,解放桥菜场公厕,东关街的小草巷公厕、安家巷公厕、东门城楼公厕及扬大附中北侧公厕等都在改造提升之列。这次列入改造计划的7座公厕,不少都是在旅游热点地区。

广陵区环卫部门工作人员介绍,这次列入改造计划的公厕改造项目主要位于老城区范围内,大多靠近景区和人员密集区域,这次公厕改造计划是提升城市形象,增强老城区居民生活幸福感的惠民工程。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。