“一村一特色 一地一亮点”姜堰乡村旅游好戏连台

2019年06月 12日 16:12 | 来源: 新华日报  | 扬州网官方微博

“千亩垎田处处景,最是周庄大美时;荡起花船唱起来,传统技艺现生机。哎哎,哎之哟……”前不久,泰州市姜堰区淤溪镇周庄村几位大妈身着五颜六色的服装, 在家门口荡着花船,唱着新创的歌词,引得游客纷纷拍照留影。在首届周庄乡村旅游节,当地特有的千亩垎田美景、原生态的田野美味、丰富多彩的传统技艺展示, 备受游客追捧。


今年3月以来,姜堰区5个省市特色田园乡村试点村各出奇招,一村一特色,一地一亮点,接连掀起乡村旅游节热潮,可谓好戏连台、精彩不断,吸引了八方游客纷至沓来。

会船篙手挥篙击水,动作整齐划一;文艺达人轮番登场,打腰鼓,演大戏;书画名家泼墨挥毫,画美景、赞民俗……兴泰镇首届水美西陈乡村旅游文化节拉开帷幕, 精心烹制由“地方戏曲遍地秀”“会船文化体验”“传统手工艺文化展示”等活动组成的水美乡村特色“旅游文化套餐”,吸引了数万名游客争相赏古村风貌、听千 古传唱,体验农耕之乐、民俗风情。

柳丝吐绿、桃花含苞、新燕呢喃、水绕农舍,河横村百余亩紫云英开启梦幻花海盛景,令人陶醉。第四届中国河横乡村旅游节开幕当天,近万名游客慕名而来。本 届旅游节的主题为“生态‘家境’‘味稻’河横”,旨在依托河横生态环境“全球500佳”的资源优势,引导游客观赏大美风光、回味田园乡愁,不断擦亮“游生 态河横、赏梦幻紫云英;尝农家美食、品家乡‘味稻’”的农业旅游品牌。

“‘蟹逅’田园、‘樱为’有你”,桥头镇首届小杨田园樱花节如期而至,小杨人家420米长的樱花大道在明媚的春光中演绎如云如霞的樱花之美。近万名游客前来观赏游玩,上海、安徽、河南、山东等地的房车好友也纷纷赶来看花。

值得一提的是,溱潼镇湖南村首届里下河民俗风情节暨潼享田园音乐节闪亮登场,刮起又一阵乡村旅游的小旋风。 “风情”万千露真颜、万种“风情”水上行、“潼享”渔乐探碧波等八大活动,吸引游客体验里下河水乡的传统民俗,发现不一样的水乡乐趣,诠释传统与现代、乡 村与流行碰撞出的不一样火花。 丁明玥 杨宝军


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。