瘦西湖高旻寺三湾公园等扬州这六处地标获评“最美”

2019年06月 10日 10:20 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者吴涛)近日,“寻找大运河江苏记忆”活动成果发布会召开。活动评选出40处“最美运河地标”,扬州瘦西湖、高旻寺、三湾公园、大运河明清故道(邵伯段、高邮段、邵伯船闸)、施桥船闸(含六圩灯塔)和江都水利枢纽等六处地标入选。

据了解,为更好地打造江苏大运河的水生态文化地标,讲好水文化故事,展示水风景魅力,传播水生态价值,在省大运河办的指导下,省委宣传部、省交通运输厅、省水利厅、省文化和旅游厅、省文物局于2018年12月至2019年4月组织开展了“寻找大运河江苏记忆”活动,包括“运河地标推选”和“运河视频挑战”。活动期间,来自运河沿线11市的116个运河地标网络比美,7000多部反映美好运河的短视频集结挑战。经综合网络热度、专家评审和部门评议排名,40处“最美运河地标”脱颖而出。我市瘦西湖、高旻寺、三湾公园、大运河明清故道(邵伯段、高邮段、邵伯船闸)、施桥船闸(含六圩灯塔)和江都水利枢纽等六处地标榜上有名,展现了扬州运河资源保护和利用、运河文化挖掘和宣传等方面的成果。

这40处“最美运河地标”是大运河江苏记忆的现实载体,也是“一条河尽显江苏之美”的具象表现,一直以来,都发挥着生产、生活、生态等实体功能,同时也具有展现科技壮美、传承运河文化等文化功能。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。