国内游人均消费1567元扬州人出游“不差钱”

2019年06月 06日 18:09 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨日,记者从携程发布的《2019端午小长假旅游趋势预测报告》获悉,端午前后处于暑期前的相对淡季,出游的性价比很高。小长假期间,扬州市民国内游更青睐厦门、青岛、昆明等城市,单次国内游人均消费为1567元。端午期间,瘦西湖、个园、何园、大明寺、古运河水上游、茱萸湾风景区和天乐湖嬉乐谷也成为游客预订较为火爆的景区。

扬州人国内游人均消费1567元

报告显示,端午前后处于暑期前的相对淡季,出游的性价比很高。数据显示,端午期间通过平台报名跟团出境游人均消费4552元,自由行出境游人均消费为4418元,较五一期间人均消费下降了13%。

哪些城市居民的平均消费最高?从目前预订端午国内跟团游、自由行的单次人均花费看,“消费力前十强城市”依次为杭州、上海、南京、北京、重庆、天津、深圳、广州、武汉和西安。这些城市端午旅游单次国内游人均花费超过1500元,杭州人均消费达2350元。“扬州人端午旅游单次国内游人均消费为1567元,进入消费力前30强城市榜单。”携程旅游网相关人士说。

扬州“瘦大个”预订量排名靠前

今年端午节与儿童节挨得较近,在假期与孩子共同出游,也成为大多数人的选择。“平台数据显示,近期关于亲子类景区的搜索量已呈井喷式增长,环比增长超过200%,扬州市民较为青睐的目的地城市主要有上海、杭州、南京、苏州等,景区主要是上海迪斯尼主题乐园、苏州创想机器人科技馆、杭州野生动物世界等。

携程旅游网相关人士表示,根据数据显示,今年端午期间最受扬州游客欢迎的十大国内目的地城市依次是厦门、青岛、昆明、张家界、北京、黄山、哈尔滨、广州、成都和桂林。

此外,端午期间,也会有不少外地游客涌入扬城。据数据显示,扬州景区预订量前几名依次是瘦西湖、个园、何园、大明寺、古运河水上游、茱萸湾风景区和天乐湖嬉乐谷。

记者居小春


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。