江苏6地入选中国县域旅游竞争力百强

2019年05月 30日 10:33 | 来源: 扬子晚报 | 扬州网官方微博

中国信息协会信用专业委员会研究院等日前联合发布《2018中国县域旅游竞争力报告》,中国县域旅游竞争力百强县随之揭晓。

报告 显示,我国县域拥有自然清新的生态环境、神奇壮观的自然景观、各具特色的人文风情,发展旅游潜力巨大。然而,长期以来,与城市发展旅游业相比,县域面临资 本投入短缺、交通瓶颈制约、旅游设施落后、本地居民消费能力弱、市场营销不足等短板,因此,我国县域旅游总体发展水平不高。中国县域旅游竞争力百强县市旅 游市场相对活跃,旅游总收入与地区生产总值之比平均为68.6%。

此次中国县域旅游竞争力主要从旅游资源、旅游经济、旅游设施、生态环 境、政府推动和社会声誉等6个方面进行评价,共35个指标。评选结果显示,我省江阴市、宜兴市、溧阳市、常熟市、昆山市、句容市6地分别凭借华西村、宜兴竹海、天目湖、尚湖、周庄、茅山等重要旅游资源入选百强县。(付奇)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。