“六一”去哪玩?旅游市场迎来亲子出游小高峰

2019年05月 29日 09:44 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者林夕)今年“六一”儿童节恰逢周末,上班族不用请假便可以陪着孩子共度美好亲子时光,旅游市场将迎来亲子出游小高峰。记者从多家电商平台了解到,今年儿童节期间,亲子人群尤其偏爱周边短途游,出游主题以乐园游、博物馆游等为主;也有部分注重性价比和舒适度的父母选择与随后的端午‘拼假’错峰出游,选择国内长线游和出境游的亲子人群不在少数。

途牛截至目前的预订数据显示,“六一”期间,近45%的出游需求来自亲子人群,尤其80后、90后新生代父母带娃出游热情最高,人次合计占比超过七成。儿童节恰逢周末,行程时间2天左右的周边短途游受到众多家长青睐。在出游主题方面,主题乐园游当仁不让成为最佳选择。上海迪士尼乐园、芜湖方特东方神话、常州中华恐龙园、横店景区、安吉Hello Kitty主题乐园、青岛海昌极地海洋公园、上海海昌极地海洋公园等景区热度较高。

博物馆游作为新晋热门旅游主题也受到越来越多父母的欢迎,震旦博物馆、上海中国航海博物馆、上海电影博物馆、青岛海军博物馆等博物馆受到亲子人群的青睐。此外,6月枇杷、樱桃等水果渐次成熟,乡村采摘游成为家长们的热门选择。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。